Gruppenräume bzw. Breakout-Räume können in einer Videokonferenz in der linken Seitenleiste über das Zahnrad-Icon erstellt werden:
Es öffnet sich die Ansicht, um die Gruppenräume zu konfigurieren:
Die Anzahl der Gruppenräume ist dabei auf 16 limitiert.
Der Dauer der Breakout-Räume kann begrenzt werden. Nach Ablauf der Zeit werden die Teilnehmenden aus den Unterräumen wieder automatisch in den Hauptraum zurückgeführt.
Die Räume können individuell benannt werden und es besteht die Möglichkeit jedem Gruppenraum eine eigene Folie (Präsentation) zuzuordnen. Diese müssen zuvor hochgeladen werden - entweder indem der Raum vorab eingerichtet wird oder die Inhalte in der Videokonferenz hochgeladen werden. Jedem Raum kann eine moderierende Person zugewiesen werden, welche die Rechte der Teilnehmende verwaltet. Die Rechteeinschränkungen des Hauptraums können für die Gruppenräume übernommen werden.
Weiter kann entschieden werden, ob die Teilnehmenden sich selbst einen Gruppenraum aussuchen dürfen, zufällig zugeordnet oder per Drag-and-Drop durch den / die Moderator:in einem bestimmten Raum zugewiesen werden.
Die Einstellung das Whiteboard aufzunehmen sowie die gemeinsamen Notizen zu übertragen ist empfehlenswert, wenn die Gruppen in den Räumen etwas erarbeiten, wovon anschließend die Ergebnisse gemeinsam besprochen werden sollen.